LVR-Niederrheinmuseum Wesel Logo Landschaftsverband Rheinland - zur Startseite

Veranstaltungen

Internationaler Museumstag am 19. Mai 2019 - "Millionär" werden im LVR-Niederrheinmuseum Wesel

Am kommenden Sonntag, dem 19. Mai 2019, findet wieder der Internationale Museumstag statt. An diesem Tag ist der Museumseintritt kostenfrei. Daneben können die Besucher*innen zum "Millionär" werden, denn wir veranstalten im Rahmen unserer Sonderausstellung „Von Wilhelm nach Weimar“ ein kleines Quiz, bei dem es einige Preise zu gewinnen gibt.

Vorgestellt werden Musiktitel und Original-Redebeiträge aus der Zeit des Kaiserreichs und der Weimarer Republik. Dazu gilt es einige Fragen zu beantworten und mit etwas Glück gehört man zu den glücklichen Gewinner*innen.

Zusätzlich besteht die Möglichkeit, im Rahmen einer Führung die Ausstellung "Von Wilhelm nach Weimar" näher kennen zu lernen.

Das Programm im Einzelnen:

13 Uhr: Quiz mit Vorführung historischer Rede- und Musikeinspielungen

14 Uhr: Führung durch die Ausstellung "Von Wilhelm nach Weimar"

15 Uhr: Quiz mit Vorführung historischer Rede- und Musikeinspielungen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Sonderausstellung "Von Wilhelm nach Weimar - Zwischen Monarchie und Republik"

Im Rahmen unserer Sonderausstellung "Von Wilhelm nach Weimar - Zwischen Monarchie und Republik" bieten wir ein buntes Begleitprogramm.

Hier gibt es die Übersicht zum Download.